pi architectures marine pierrard saint jacut de la mer dinard

Un écrin pour le vin

Le Jus d’Octobre à Saint-Malo

À deux pas de la mer, non loin de la digue de Rochebonne, le Jus d’Octobre s’agrandit et se réinvente.

Dans le sillage d’une journée à la plage, on s’y attarde volontiers pour sélectionner celle qui nous accompagnera pour le repas.

L’espace de vente s’ouvre, il devient plus fluide, plus lumineux, il est pensé pour mettre en valeur chaque bouteille. Au cœur de ce nouvel écrin, une cave voit le jour : un espace confidentiel, dédié à la dégustation, à la découverte, à l’échange.

Chêne clair, acier noir & terre cuite : les matériaux dialoguent avec le vin et l’histoire des lieux. L’extension, discrète et contemporaine, s’insère à l’arrière de la bâtisse. Elle accueille un espace de stockage, ainsi qu’un espace privé pour le personnel loin du regard, proche des usages.

Une cave pensée comme une halte élégante, un repaire pour les amateurs éclairés, un lieu vivant entre terre et mer.

DETAILS DU PROJET

Lieu : Saint-Malo

Surface : 148 m²
Matériaux : Chêne clair, acier noir, Argicru ®

 

Crédit Photo : Cyril Folliot

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